侦探人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

站务管理
婚姻调查 婚姻挽救分离北京私家侦探公司导航广州私家侦探论坛
深圳私家侦探公司侦探设备网私家侦探价格多少钱?
其他地区调查公司北京私家侦探公司寻人查址 行踪调查

[分享] 曾是一名私家侦探的我,没曾想竟因为一颗苹果,偶然揭开一个秘密

加入中国侦探论坛(著名私家侦探网上交流社区),享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来了,终于来了!
我就知道这一天迟早要来。
很多年前曾是一名私家侦探的我,没曾想竟因为一颗苹果,偶然揭开了一个天大的秘密。
1、
我记得,那是一场暴雨。
一位富婆找到我,她怀疑隔壁水果店的老板娘和她的老公有染,所以让我去调查清楚。
当我走进水果店后,凭借敏锐的直觉,我立刻发现了老板娘有些不对劲。
她手中正拿着一枚水果刀,缓缓而富有节奏的在削着一枚苹果。
我站在店里的角落处,不动声色的打量她。
一共三十七刀,只用了不到三分钟,老板娘就将苹果削好。
这两个普通的细节,也许在平常人眼中毫无破绽,但以我的职业目光来看,却透露出许多非常重要的信息。
她肯定不止削过一个苹果,而且在削完之后,老板娘只是将刀在抹布上随意擦了擦,并没有用水洗去果碎。
我心中不禁起疑,这个苹果,她究竟是削给谁的?
如此说来,她提前削好自己却不吃,肯定是为了等一个人的到来。
而那个人,难道就是富婆的老公?
想到这,我的心跳骤然加速。
就在这时,一声轻轻的问询突然打破了我的沉思:
“您好,请问我的苹果,削好了吗?”
我瞪大了双眼,终于看清了来人的真面目。
他是个少年,长的眉清目秀,穿了一身湿漉漉的高中校服。
虽然他的全身被大雨淋湿,却依旧掩盖不住脸上幸福的笑容。
老板娘从沉默中抬起头,先是看了我一眼,然后目露慈爱的对少年说:
“削好了,我帮你包起来。”
话音刚落,我的内心突然掀起惊涛骇浪。
为什么是苹果?为什么不是香蕉,橘子,榴莲?
却偏偏是苹果?
难道这其中,另有阴谋?
2、
我注意到老板娘的年龄,她竟然相当年轻。
按理说这个年纪的女人,应该在家相夫教子,打扫家务,可她却出来卖水果,就连下着暴雨也要出摊,由此可见,她肯定是迫于生活的压力。
可富婆的老公是本地有名的地产大亨,如果她真的与其有染,必定不愁钱用。
想到这,我脑海中突然灵光乍现。
掩饰,这是一种掩饰!
对,换位思考如果我是老板娘,傍上了一位有家室的富商,每天穿金戴银的出门,或者花起钱来突然大手大脚,免不了会让旁人起疑。
所以,老板娘卖水果的目的,只是一种避人耳目的掩饰。
我偷偷的拿起一枚苹果,放在眼前仔细端详,却不料听到了推门的声音。
那个少年,竟然不顾漂泊大雨,义无反顾的冲出店门,似乎有什么不容迟疑的要紧事。
当我下意识的将苹果放下后,老板娘悠悠的声音却突然从耳畔传来:
“大兄弟,你到底买不买?我注意你很久了。。”
我回过头,却不由自主的愣在原地。
因为老板娘,正用充满深意的眼神,冷冷的注视着我。
3、
我被迫离开水果店,原因是出门时太过匆忙,忘记带钱包了。
站在店门外的篷布下,我看着越来越大的暴雨,心里的疑问却越来越多。
就在此时,一名身穿长袍的神父走到我身边,用蹩脚的中文对我说:
“小伙纸,你的职业静甚我狠赞羊,蛋是我提性你一点,为神马你不去查查老板娘的老工呢?”
“老公?”我怔怔的看着这个突然出现的神父,迟疑的问:“请问您是?”
岂料他在胸前划起十字架,然后抬起手缓缓指向不远处的一所高中,喃喃的说:
“她的劳工,就在那间高中教书,而刚菜那个买平果的骚年,就在那里读书。”
听完这话,我愣住了,全然不知所以,随之望向店里的老板娘,只见她手中正拿着一张自行车广告的海报,脸上透露出浓浓的渴望。
等我转过头来,却忍不住惊吓出声。
那位神父,竟不知何时,无声无息的消失在倾盆大雨之中。
4、
思前想后一番,我决定前去学校里一探究竟。
为了能顺利混进去,我谎称自己是张伟同学的家长,值班的保安核对过名册后,便笑眯眯的放行。
可他不知道的是,每个学校必定会有一个叫张伟的学生,就像语文书里总是会有小明一样。
经过我沿途打探,并未费多少周折,便找到了买苹果少年所在的班级。
我站在后门处,正巧看到了令我事后想起还热泪盈眶的感人一幕。
浑身湿透的男孩儿,迎着全班的目光,缓步走向坐在课桌上的女孩儿。
他微笑着,目光中满是浓到化不开的爱意,将手中的一颗苹果,轻轻放在了女孩儿的书桌上。
虽然今天阴雨绵绵,但那时的我却产生了一种错觉。
好像他整个人,就是阳光。
“这位先生,请问您找谁?”
我的肩膀突然被人拍了一下,伴随而来的这声询问,让我回过神来。
一个中年人,看模样应该是教导主任,他戴着一副眼镜,穿着一身得体的新式中山装,却从他下巴处浓密的胡茬中,我看出了一丝忧愁。
这种感觉太熟悉了,几乎让我瞬间就可以断定。
他还是个单身汉。
于是我眯起双眼,笃定的跟教导主任对视,不慌不忙的解释说:
“我是张伟同学的家长,来学校找他有事儿,您应该就是教导主任吧?”
可听了我这句话,他却没有流露出任何惊讶,反而冷静的跟我对视,用异常沉稳的语气说:
“所有的不安,惶恐,都被阿尔布雷希特·丢勒巧妙的赋予了生命,他们永垂不朽,他们无所畏惧,他们,必将在未来的某一天,重新结合,为人间带来神的光辉。”
我呆呆的注视着满脸庄严的教导主任,大脑之中一片空白。
等我回过神来,却恍然发觉,教导主任的深沉背影,已经远远隐没在走廊尽头。
5、
随着调查的深入,整个事件愈发扑朔迷离。
削苹果无比熟练的水果店老板娘,素未谋面的她老公,还有突然出现的神父。
以及口出晦涩哲语的教导主任。
这一切看似毫无关联的线索,都将我要调查的事情,指引向另一个疑点重重的事件。
当时的我能明显感到,似乎在暗处,藏有一个不为人知的惊天阴谋。
可究竟是什么,我还不得而知。
等教导主任离开后,我决定先去查一下他口中所说的那个外国人。
阿尔布雷希特·丢勒
回到家中,我打开了电脑,开始搜索这位国际友人的相关信息。
网页搜索结果显示:
阿尔布雷特·丢勒(Albrecht Dürer ,1471-1528)生于纽伦堡,德国画家、版画家及木版画设计家。
看到这儿,我倒抽了一口凉气,而当他流传于世的那副不朽巨作,呈现在我眼前时,我的内心深处忽然天崩地裂,让我整个人不受控制的瘫倒在座椅上。
亚当与夏娃手中所握,赫然是一枚被神称之为罪恶源泉的,
苹果。

诚信私家侦探
支持中国侦探论坛

虎躯一震,三分走人。

不明觉厉

遵纪守法

看看先

支持楼主

支持楼主

不明觉厉

遵纪守法!!!!!